+7(727) 227-36-36

Казахстанские врачи помогли спасти несколько семей от разлада, www.nur.kz

Работа врача – трудна и порой неблагодарна. О редких ошибках врачей любят рассказывать больше, чем о частых историях излечения. Корреспондент портала Nur.kz решил исправить данное положение дел, и встретился с врачами из разных медицинских центров Алматы. Это врачи, кто много лет работает на благо своего дела, а пациенты помнят их и передают их имена из уст в уста…

Заветная полоска
…История Жулдыз похожа на многие другие. К сожалению, не редкость ту ситуация, когда женщина не может забеременеть даже через несколько лет, прожитых в браке. Причины бывают разные, но трагедия на всех одна – нет желанного ребеночка, рушатся семьи, страдают несостоявшиеся матери….
В судьбе Жулдыз случилось чудо. Сегодня эта красивая 27-летняя женщина с ясными, сияющими глазами находится на 16 неделе беременности. Она с ужасом вспоминает, как еще недавно жила в постоянном стрессе и страхе, как плакала из-за прихода очередной менструации.
Выйдя в 24 года замуж по большой любви, Жулдыз дважды удалось забеременеть, но, увы, обе беременности заканчивались плачевно. Гинеколог, к которому обращалась женщина, не назначал обследований, а лишь прописывал лечение воспаления и рекомендовал не торопить события, а лучше предохраняться.
«Подруги пытались подбодрить, рассказывали о случаях, когда женщины страдали бесплодием 10-15 лет, а потом рожали детишек. Меня эти истории только пугали — я думала, сколько еще должно пройти времени, прежде чем я забеременею?
Я не хотела слушать врача и предохраняться, мне хотелось скорее стать мамой. Атмосфера в моей семье становилась тягостной. Я делала тест, не дожидаясь задержки, и при отрицательном результате долго смотрела в надежде, что появится еще одна полоска», — вспоминает Жулдыз.
В итоге, когда случилась долгожданная беременность, возникло подозрение, что она внематочная, но по результатам УЗИ точно определить не могли. Тогда-то Жулдыз посоветовали обратиться к доктору медицинских наук, профессору Коркану Ануару Ивановичу.

«Я до последнего надеялась, что у меня все нормально, что внематочная не подтвердится, но увы. Мне сделали гистероскопию и лапароскопию. Утром после операции я проснулась с тяжелым чувством, ведь если мне убрали трубу, шансы на беременность стали вдвое меньше. Я шла в кабинет к Ануару Ивановичу и готовилась к худшему. Но, к моему удивлению, доктор очень деликатно и спокойно объяснил, что ему пришлось удалить одну трубу, зато другая здоровая, проходима, что у меня обязательно все получится, что с одной трубой женщины прекрасно беременеют и не один раз.
В полости матки у меня были спайки, Ануар Иванович рассек их и сказал, что мне теперь ничего не мешает. Я ушла с ощущением, что я уже беременна. После операции я пошла к своему врачу, она мне сказала, что спайки могут образоваться вновь и сейчас мне опять нужно предохраняться. Мне эта мысль не давала покоя, я постоянно боялась, что спайки образуются снова», — вспоминает Жулдыз.
Через некоторое время Жулдыз снова пришла к профессору в медицинский центр «ХАК». Ей снова сделали диагностическую гистероскопию, с биопсией эндометрия и нанесением на него «насечек». Доктор заверил Жулдыз, что никаких синехий не было, следует наслаждаться жизнью и не зацикливаться на своих недугах – «все будет хорошо».
«Первый раз я не делала тест прежде задержки, и в этот раз менструация не пришла вовремя…. А когда я сделала тест… То увидела ее – заветную полоску! Теперь я просыпаюсь по утрам, иду на работу и мне кажется, что мир вокруг стал светлее, ярче и чище. Я знаю, что впереди еще долгие месяцы до родов, да и сами роды морально очень тяжелый этап, это всегда много волнения и напряжения, поэтому никогда не устаю повторять себе «не зацикливайся, наслаждайся жизнью, все будет хорошо!»

   

Медицинский центр «ХАК» находится по адресу: ул.Утеген батыра, 11А
Сайт: http://www.hakmedical.kz/
Тел: +7 (727) 227-36-36
 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Пресс-центр