+7(727) 227-36-36

Современное состояние и перспективы развития клинической лаборатории медицинского центра Hak medical

Автор: Д.Уразбаева - Доктор медицинских наук, заместитель исполнительного директора Hak medical
по вопросам лаборатории г.Алматы.
 
Благодаря поддержке Правительства в Казахстане стабильноразвивается частная медицина, она является важной составляющей системы здравоохранения. Ей отводится  около 20% медицинского сектора республики. Эта медицина привлекает людей качественной медицинской помощью, которая достигается благодаря квалифицированному персоналу и активному применению новых технологий в процессе диагностики и лечения различных заболеваний. Государство заинтересовано в развитии государственно-частного партнерства, расширении взаимодействия этих секторов медицины  для поддержания и укрепления здоровья нации, и этот альянс  в медицине относится к ряду стратегических задач министерства здравоохранения РК. В Республике функционирует единая национальная система здравоохранения, предоставляя возможность гражданам лечиться в аккредитованных частных клиниках за счет государственного финансирования [1].
Одной из таких хорошо зарекомендовавших себя частных компаний в стране является ТОО «Медицинский центр Хак», который функционирует с 2002г.  Это многопрофильная клиника, специализирующаяся на оказании комплексной медицинской помощи, имеющая в  своем составе клинический лабораторный центр. 
Лаборатория  Hak medical является на сегодняшний день одной из наиболее современных, оснащенных лабораторно-диагностической и информационной техникой казахстанских лабораторий, обеспечивая потребности в важной диагностической информации врачей лечебных учреждений. Лаборатория способна выполнять широчайший спектр диагностических исследований, ежедневно обрабатывая более 500 поступающих образцов биологических материалов.
Задача любой клинической лаборатории состоит в выявлении наличия и качественной или количественной оценке отклонения содержания или неразмерных свойств объектов клинических лабораторных исследований — компонентов биологических материалов человека доказательно связанных причинно-следственными взаимоотношениями с определенными патологическими состояниями [2].
Клинико-диагностическая лаборатория должна обеспечить врача-клинициста информацией, необходимой для лечения больного. Такая информация предоставляет ценность, только если она точна, соответствует клинической ситуации и правильно используется врачом при принятии решений. Она может потребоваться для решения различных медицинских задач:
— для оценки состояния здоровья человека при профилактическом обследовании;
— для диагностики болезни;
— для наблюдения за течением заболевания и эффективностью проводимого лечения;
— для прогноза исхода заболевания.
Лабораторная информация основана на обнаружении и/или измерении в образцах биоматериалов определенных компонентов (аналитов), функционально или структурно связанных с нарушенной функцией или пораженным органом, отражающих наличие патологического процесса и характеризующих его причину, механизмы возникновения и развития, выраженность и индивидуальную картину заболевания.
Значимость лабораторной информации выражается в том, что она  используется при принятии 70% медицинских решений практически во всех клинических дисциплинах. Также лабораторные исследования включены в программу диспансеризации, в стандарты медицинской помощи при большинстве форм патологии.
В последние годы в развитии лабораторной медицины произошел большой прогресс. Активно внедряются автоматические аналитические и информационные системы, что привело к снижению лабораторных ошибок, повышению клинической значимости тестов.
В Казахстане в последнее время большое внимание уделяется внедрению системы менеджмента качества. В формате стандартизации лабораторных исследований, обеспечения аналитической надежности и безопасности персонала в наиболее прогрессивных лабораториях взят курс на соблюдение требований Государственного  стандарта  РК ИСО 15189 - 2008 «Лаборатории медицинские. Специфические требования к качеству и компетенции»  [3, 4].
Лаборатория МЦ «Хак» активно работает над внедрением национального стандарта и получения статуса аккредитованной лаборатории. Для этого она учитывает все требования, которые предъявляются по повышению качества оказания медицинской помощи населению, соответствующей требованиям современных международных клинических рекомендаций, за счет использования высокоинформативных лабораторных технологий, коренным образом изменяющих клиническую значимость анализов и сроки их выполнения. Она заинтересована в полном   обеспечении    лечебно-диагностического    процесса    информацией с использованием методов лабораторного диагноза, рациональном   и   эффективном  использовании  лабораторного    оборудования, реактивов, а также стандартизации лабораторных исследований. Она имеет    высокопроизводительные лабораторные модульные системы,   работает на оригинальных реактивах, что позволяет иметь высокие аналитические характеристики применяемых лабораторных методов. Высокая степень стандартизации всех процедур и единая информационная база позволяют обеспечить однородные и гармонизированные данные.
Проведение стандартизованного исследования является основным критерием при работе клинико-диагностических   лаборатории. Для обеспечения качества лабораторного исследования все  этапы лабораторного исследования – преаналитический, аналитический и постаналитический - стандартизованы   для всех участников – врачей, пациентов, специалистов лаборатории и курьерской службы. В формате требований ИСО 15189 необходимо создание локальных документов с учетом специфики учреждения. Поэтому в МЦ «Хак»  утверждены «Положение о лаборатории», «Руководство по контролю качества», «Порядок взаимодействия с клиническими службами медицинского учреждения», в которых отражены алгоритмы и требования к персоналу.
Особое внимание в медицинском центре уделяется преаналитическому этапу. В развитых странах от 70 до 95 % ошибок в лабораторной медицине связаны с с долабораторным этапом. На сегодняшний день разработано «Руководство по преаналитическому этапу», в котором отражены все процедуры исследований -  забора, транспортировки и регистрации биоматериала. Медицина должна быть ориентирована на безопасность пациента и улучшение его здоровья, а для этого лаборатория обеспечивает специалистов клинического блока  наборами для взятия биоматериала и его транспортировки,  инструкциями для исследователей с правилами забора.
К «лабораторной логистике» относят транспортировку биоматериала из структурных подразделений в лабораторию и предоставление результатов исследований. Лаборатория разработала дизайн протокола (объем крови, выбор адекватного метода, параметров исследования).
Лаборатория рассматривает   использование современных технологий взятия крови, а также использование транспортных систем для забора материала для бактериологии, общеклинических исследований  как обязательную часть обеспечения качества оказания медицинской помощи в учреждении. Применение  систем для забора крови  вызвано тем, что  она позволяет быстро и качественно провести процедуру,  время забора сокращается на 30-50%, при этом кровь в пробирке не подвергается гемолизу, предотвращается риск заражения гемоконтактными инфекциями, одной венопункции достаточно для отбора крови в несколько пробирок,  обеспечивается сохранность образца, высокое качество анализа, безопасность персонала. 
Сотрудники лабораторной диагностики давно осознали, что на результаты лабораторных исследований способны влиять многие факторы (прием определенных лекарственных препаратов, алкоголя, курение,  физические и эмоциональные нагрузки и т.д.). Поэтому разработаны памятки для подготовки  пациентов к различным видам исследования.
Для уменьшения количества преаналитических ошибок лаборатория проводит тренинги для специалистов, которые задействованы в этом процессе: медицинских сестер кабинетов забора крови, врачей, которые забирают биологических материал на приеме или у постели больного (гинекологи, урологи, оториноларингологии, хирурги), по технологии забора, объемам и порядку получения образца материала, выбору лабораторных наборов для исследования.  Лаборатория проводит анализ ошибок преаналитического этапа и корректирующие мероприятия по ним.
Медицинский центр имеет самостоятельно разработанную медицинскую информационную систему, которая позволяет проводить электронную регистрацию пациента, выбор исследования, формировать бланк направления и получать результаты лабораторного тестирования. Проводится штрих-кодирование биологических проб.
Материал в лабораторию доставляется курьерами,  прием осуществляет регистратор лаборатории, фиксирующий в журнале время, вид материала и его количество.  Он  производит регистрацию заказа в системе, затем сотрудниками лаборатории  формируются рабочие листы и выполняются исследования. Полученные результаты ручных методик вносятся в информационную систему сотрудниками лаборатории.
Аналитический этап – процесс проведения исследования с использованием внутреннего контрольного показателя.  Для обеспечения качества лабораторная служба проводит жесткий  контроль каждого процесса, обязательно ставит контроль качества, работает на медицинской технике, прошедшей  регистрацию в РК, осуществляет  метрологический контроль измерительной аппаратуры.  Наличие оборудования с высокой степенью автоматизации позволяет практически исключить влияние «человеческого фактора» на точность результатов исследования. Такие параметры производительности были достигнуты благодаря внедрению современного программно-аппаратного лабораторного комплекса, объединяющего на основе современных информационных технологий высокопроизводительное аналитическое оборудование лаборатории и компьютерную технику.
Преимуществами современных автоматизированных анализаторов являются интеграция нескольких методов анализа, возможность проведения множества анализов из одной пробирки с использованием минимального объема образца, гарантия высокой точности исследования, автоматизированный контроль качества и многое другое.
Система внешнего и внутреннего контроля качества лабораторных исследований является  неотъемлемой частью системы качества оказания медицинской помощи.
Согласно стандарту ИСО 15189 необходимо “назначение ответственного по качеству (персонально назначенного) с возлагаемыми на него ответственностью, правом рассматривать соответствие требованиям к системе менеджмента качества и обязанностью информировать руководство непосредственно на том уровне, на котором принимаются решения по политике и ресурсам лаборатории” [5, 6].
Таким ответственным является заведующий лаборатории, обладающий необходимой компетентностью и наделенный соответствующими полномочиями и обязанностями, выполняющий функции по системе менеджмента качества дополнительно к своим основным обязанностям
Ежедневно в лаборатории проводятся процедуры внутреннего контроля. Лаборатория участвует в процедуре внешнего контроля качества  EQAS (BioRad, США).
Постаналитический этап – процесс формулирования лабораторного заключения, интерпретации лабораторных данных с учетом клинического состояния пациента. Основной элемент его внутрилабораторной части – проверка квалифицированным лабораторным специалистом результата анализа на предмет его аналитической достоверности, биологической вероятности или правдоподобия, а также сопоставление каждого результата с референтными интервалами.
В «Хак» разработаны удобные способы предоставления результатов исследования. Выдача осуществляется через курьерскую службу,  по факсу или  электронной почте.
Существует обратная связь между лабораторией и клиницистами медицинского центра, обсуждаются  полученные результаты, врачи-лаборанты оказывают консультативную помощь. 
Лаборатория имеет  современную технически оснащенную базу, которую использует как учебную,  помогая слушателям  в формировании практических навыков, обучении лабораторным и информационным  технологиям. 
Миссия лабораторной службы определена Министерством  здравоохранения Республики Казахстан как аналитически надежная, качественная диагностика различных патологических состояний, основанная на централизации лабораторной службы, создании крупных лабораторий, оснащенных высокопроизводительным высокотехнологичным оборудованием, обученным персоналом и налаженным технологическим процессом. В рамках этого будущее лабораторной службы медицинского центра «Хак» видится как консолидация научных кадров, специалистов в области лабораторной диагностики и врачей клинического профиля  для решения единых задач и продвижения новых технологий и методов в практику с оценкой эффективности внедрения.
 
Литература
1. Матаев Т. М.  Перспективы развития форм государственно-частного партнерства в Республике Казахстан. - Российское предпринимательство»,  2011. - № 12, Вып2 (198). -  С. 187-192.
2. Меньшиков В.В.  Зачем клинической лаборатории нужна стандартизация и как ее применить на практике? - Учебно-методическое пособие. - М.; «Лабора». - 2012.  - 71с.
3. Государственный  стандарт  РК ИСО 15189 - 2008 «Лаборатории медицинские. Специфические требования к качеству и компетенции». -  Астана, 2008. – 103с.
4. Рысулы М.Р. Модели медицинской лабораторной диагностики в Республике Казахстан: состояние и перспективы обеспечения ПМСП. – Лабораторная медицина, 2013. - №2(5). – С. 15-19.
5. Рысулы М.Р. Состояние и перспективы развития  контроля качества лабораторных исследований в Республике Казахстан – Лабораторная медицина, 2013. - №2(5). – С. 20-23.
6. Кишкун А.А. Современные технологии повышения качества клинической лабораторной диагностики. – М., 2005. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Пресс-центр